Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.35 ↑

EUR 89.25 ↑

24 сентября Четверг

Уфа   °

В Башкирии вступил в силу закон о ветеранских званиях для служивших в Крыму

ПОЛИТИКА

В Башкирии вступили в силу изменения в республиканский закон «О ветеранах войны, труда и Вооруженных Сил», благодаря которым расширены права тех, кто служил в Крыму в годы, когда этот регион входил в состав Украины.

Как пояснили в пресс-службе Госсобрания-Курултая Башкирии, те, кто служил в частях и организациях Вооруженных Сил Украины, дислоцировавшихся на территориях Автономной Республики Крым и города Севастополя, теперь могут получить звание ветерана военной службы.

«Крым и Севастополь воссоединились с Россией по итогам всенародного референдума. Уже более шести лет являются ее полноправными субъектами, многие их жители переехали в другие регионы страны, в том числе в нашу республику, — прокомментировал спикер башкирского парламента Константин Толкачев. — Социальные гарантии для них как для полноправных граждан России должны быть соответствующими. Законом установлена социальная справедливость в отношении жителей Крыма, отдавших долгие годы военной службе, с честью исполнявших свой долг, защищая родную землю».
Ветеранское звание присвоят военнослужащим и лицам, уволенным с военной службы в запас или отставку, при условии, что их совокупная продолжительность военной службы составляет минимум 20 лет, а также при наличии оснований для присвоения этого звания, предусмотренных федеральным законом «О ветеранах».

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть