Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 79.68 ↑

EUR 93.02 ↓

30 сентября Среда

Уфа   °

В Башкирии от пневмококка будут привиты более 134 тысяч человек

ОБЩЕСТВО

В Башкирии от пневмококковой инфекции будут привиты 134 300 человек, сообщили в Минздраве республики. Вакцинация проводится на средства регионального бюджета. Ей подлежат дети в возрасте 2-5 лет и взрослые, относящиеся к группам риска. Это призывники, люди старше 60 лет, те, кто имеет хронические заболевания легких, люди старше трудоспособного возраста, проживающие в организациях социального обслуживания.

Будут привиты 50 тыс. взрослых, 43,8 тыс. детей и повторно привиты 40,5 тыс. детей.

«На сегодняшний день выполнено 58% от плана вакцинации от пневмококковой инфекции. Следующей планируемой отчетной точкой является 10 августа. 15 августа планируется завершение вакцинации в полном объеме», — проинформировали в Минздраве.

Как пояснили специалисты, прививка от пневмококка, в частности, не уменьшит заболеваемость пневмониями, но должна профилактировать число смертельных осложнений при присоединении бактериальной инфекции к вирусу у детей и пожилых.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть