Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81

EUR 89.66

28 сентября Понедельник

Уфа   °

БМК ввел в строй новое уникальное испытательное оборудование

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Белорецкий металлургический комбинат (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») запустил в работу новую разрывную машину для испытания канатов. Это позволит БМК повысить конкурентоспособность продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Стоимость оборудования – порядка 27 млн рублей.

Испытательная гидравлическая машина изготовлена отечественной компанией по специальному техническому заданию БМК. Аналогов такого оборудования в России нет.

Машина позволяет проверять прочность канатов на разрыв в целом диаметром от 17 до 70 мм с разрывным усилием до 400 тонн. Это одно из важных показателей качества продукции, особенно для канатов особого назначения: талевых, шахтных, грузолюдских.

Оборудование оснащено электронными системами управления и контроля процесса испытания, а также защитой от изменения данных. Все результаты автоматически сохраняются и для наглядности могут переводиться в графические диаграммы.

«Проведение таких испытаний дает нам дополнительное конкурентное преимущество не только на отечественном, но и на зарубежном метизных рынках. Поскольку позволяет нам выполнять требования иностранных потребителей в плане проверки канатов на разрыв в целом», – отметил генеральный директор АО «БМК» Сергей Фёдоров.

Перед запуском машина прошла поверку специалистами-метрологами ФГУП «ВНИИМ» (г. Екатеринбург).

Оборудование изготовлено компанией «Метротест» (г. Нефтекамск), которая специализируется на производстве и поставках современного инновационного испытательного оборудования и высокоточных измерительных приборов для проведения механических испытаний.

ИА «Башинформ»
Теги: БМК
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть