Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 79.68 ↑

EUR 93.02 ↓

30 сентября Среда

Уфа   °

В России вступил в силу новый национальный стандарт на автомобильные номера

ОБЩЕСТВО

В России вступил в силу новый национальный стандарт на номера для автомобилей, мотоциклов и других транспортных средств.

Шрифты и формат основных типов знаков останутся без изменений, сообщает РИА Новости со ссылкой на Росстандарт.

Однако свой знак получит транспорт с нестандартным местом крепления. Кроме того, уменьшились габаритные размеры табличек для мотоциклов и ввели специальные обозначения для мототехники дипломатических и консульских представительств.

Отдельный знак появится и для внедорожных мототранспортных средств, не предназначенных для движения по дорогам общего пользования (снегоболотоходы, мотовездеходы).

Также ввели типы регистрационных знаков для мопедов, спортивных и классических (ретро) автомобилей.

Выдавать их будут после утверждения нормативных правовых актов, регламентирующих порядок регистрации этих видов транспортных средств.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть