Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81

EUR 89.66

27 сентября Воскресенье

Уфа   °

Французские инвесторы планируют экспортировать башкирский мед в страны Европы и Азии

ОБЩЕСТВО

Французские инвесторы планируют экспортировать башкирский мед в страны Европы и Азии.

Акционеры группы компаний «Отрада» Патрик Хоффман и Антуан Менделовичи представили главе Башкортостана международный инвестпроект экспортоориентированного промышленного пчеловодства.

В течение 5 лет в регионе планируется создать производственную базу из 50 тысяч пчелосемей, открыть лабораторию качества мёда с международной аккредитацией, начать изготавливать медовую продукцию и экспортировать ее в страны Европы и Азии. Кроме того, будет вестись работа по сохранению и развитию генетики башкирской популяции среднерусской пчелы и продвижению бренда башкирского мёда, обещают предприниматели.

Инвесторы изучили местные климатические условия, природные особенности республики и высоко оценили потенциал региона по выходу на международный рынок медовой продукции. Для запуска проекта уже создана компания «Счастливая пчела», разработана дорожная карта.

«Считаю, что для организации производства мирового уровня Башкортостан – одна из лучших площадок. Здесь есть всё для достижения успеха, нужно только добавить современную технологическую основу», – сказал Патрик Хоффман.
Инвестпроект получил одобрение руководителя республики. Радий Хабиров отметил, что готов содействовать реализации намеченных планов.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть