Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81

EUR 89.66

28 сентября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии из-за COVID-19 дополнительно закупят 195 тысяч доз вакцин от гриппа

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане начинается вакцинация населения против гриппа. В рамках национального календаря профилактических прививок в эпидемический сезон запланировано привить 1 830 000 человек, в том числе 418 000 детей, 1 405 000 взрослых и 7 000 беременных женщин.

«Для иммунизации лиц, не вошедших в национальный календарь прививок, в рамках Государственной программы «Развитие здравоохранения Республики Башкортостан» ежегодно приобретаются гриппозные вакцины, — проинформировали в пресс-службе Минздрава РБ. — С учетом складывающейся эпидемиологической ситуации, связанной с распространением COVID-19, и с целью повышения охвата населения профилактическими прививками, планируется дополнительная закупка вакцин против гриппа в количестве 195 000 доз».

Вакцинации подлежат дети с шести месяцев, ученики и студенты, взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям, беременные женщины, взрослые старше 60 лет, лица, подлежащие призыву на военную службу, лица, с хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть