Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.35 ↑

EUR 89.25 ↑

24 сентября Четверг

Уфа   °

«Башавтотранс» прокомментировал конфликт в автобусе между пассажиркой и девушкой без маски

ПРОИСШЕСТВИЯ

«Башавтотранс» прокомментировал инцидент, который произошел на днях в одном из автобусов госперевозчика в Уфе. Как сообщало агентство «Башинформ», девушку без защитной маски обругали и вытолкали из автобуса на остановке общественного транспорта «ТК «Центральный». Конфликт попал на видео и разлетелся по соцсетям. На записи видно, как молодую девушку из автобуса выталкивает женщина в приспущенной маске с сумкой на плече.

«По факту данного видео сообщаем: автобус работал без кондуктора, а так как в автобусы запрещен вход без средств индивидуальной защиты, водитель отказался ехать, пока в салоне есть пассажир без маски. Видимо, в связи с возникшей временной задержкой из-за нежелания пассажира соблюдать меры предосторожности, другой пассажир проявил агрессивное поведение. Информируем, что объявление о недопущении пассажиров без масок было опубликовано на официальном сайте перевозчика, также во всех автобусах находятся соответствующие предупреждения», — дали официальный ответ на запрос информагентства в пресс-службе ГУП «Башавтотранс».

Напомним, в конце июля предприятие «Башавтотранс» перестало обслуживать пассажиров без защитных масок. На предприятии был проведен инструктаж с кондукторами и водителями о соблюдении пассажирами масочного режима в автобусах. Движение автобуса по маршруту разрешается только при 100% нахождении пассажиров в салоне в средствах индивидуальной защиты, подчеркнули тогда в «Башавтотрансе».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть