Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.35 ↑

EUR 89.25 ↑

24 сентября Четверг

Уфа   °

Радий Хабиров: «Важно, чтобы аэропорт Уфы начал потихонечку «смотреть в окно», за рубеж»

ОБЩЕСТВО

В России с 1 августа начались полеты из Москвы в ряд государств международного авиасообщения. В связи с этим глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве РБ 3 августа дал поручение председателю Госкомтранса РБ Алану Марзаеву быть в постоянном контакте с Росавиацией.

«Очень важно, чтобы следующие этапы открытий, когда увеличится количество стран, наш аэропорт начал потихонечку, как говорится, «смотреть в окно», за рубеж. Это очень важно. У нас есть рейсы в Вену, Стамбул и прочее, есть масса необходимых встреч с турецкими коллегами, поэтому за этим смотрите. Аэропорт довольно эффективный – пусть наши руководители работают», — подчеркнул Радий Хабиров.

Также он акцентировал внимание на усилении мер контроля в аэропорту за туристами, прибывающими из наиболее неблагополучных в эпидемиологическом плане субъектов России, прежде всего из южных регионов.

По словам министра здравоохранения Максима Забелина, было несколько рейсов из Краснодарского края: производилась термометрия и забор биологического материала.

«Мы у всех туристов одного из рейсов дня три-четыре назад взяли на ПЦР анализы. Доложите о результатах, чтобы мы понимали, вдруг мы напрасно туда тратим энергию. Если пришел борт, условно, из Сочи, мы проанализировали, и там ничего нет – но и не надо тогда. Если же будут инфицированные люди, значит, будем строже смотреть», — сказал Радий Хабиров.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть