Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.35 ↑

EUR 89.25 ↑

24 сентября Четверг

Уфа   °

Даниил Квят на скорости 300 км/ч попал в жесткую аварию на Гран-при Великобритании

СПОРТ

Российский гонщик «Формулы-1», уроженец Уфы Даниил Квят попал в жесткую аварию на трассе Гран-при Великобритании. 2 августа болид пилота «Альфа Таури» вылетел за пределы трассы, на скорости 300 км/ч врезался в ограждение. По пути машина начала разваливаться, после чего развернулась и остановилась. К счастью, Даниил не пострадал.

«Думаю, я неплохо провел гонку, пусть даже для меня она закончилась довольно рано. Мне удался отличный старт, я держал хороший темп, провел несколько обгонов и постепенно подбирался к соперникам впереди. Мы претендовали на хороший результат, когда внезапно в десятом повороте заднюю часть машины сорвало с траектории, — сказал Квят. — Мне поначалу казалось, что это моя ошибка – я привык винить в первую очередь себя, но при просмотре видеозаписи выяснилось, что ситуация была не в моей власти. Нужно во всем разобраться и понять, что стало причиной. Досадно, ведь мы могли заработать немало очков. Постараюсь сделать это уже на следующей неделе».

По предварительным данным, причиной выезда за ограждение стало лопнувшее колесо.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть