Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.35 ↑

EUR 89.25 ↑

24 сентября Четверг

Уфа   °

Осенью от гриппа планируется привить 60% населения Башкирии

ОБЩЕСТВО

Осенью от гриппа должны быть привиты 60% населения Башкирии. Вакцина будет бесплатной, поставки ожидаются в первой половине сентября, проинформировал министр здравоохранения Максим Забелин. Пока речь идет о 1 831 000 дозах вакцины, это количество может увеличиться на 195 000 доз — заявка направлена в Минздрав России.

В июле началась вакцинация от пневмококковой инфекции (от пневмонии), на данный момент сделано 9% от плана в 50 тыс. прививок, завершение в конце августа.

«Грипп надо встретить готовыми, эпидемию обещают серьезную. В прошлом году пик эпидемии пришелся на вторую половину декабря — начало января. Также нужно подготовить больницы, чтобы разделять потоки больных», — поручил Минздраву глава республики Радий Хабиров.

Прошлой осенью план вакцинации охватывал 45% населения Башкирии, среди них 418 тыс. детей, 1,3 млн взрослых и 2 тыс. беременных женщин.

Заместитель министра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова прокомментировала, что вакцинация от гриппа начнется в сентябре, все три штамма, от которых будут прививать — новые. Она добавила, что в период эпидемий популяционных противопоказаний для прививок нет, только индивидуальные. Из-за коронавируса в мире уже пропущена вакцинация по некоторым социально важным инфекциям. Прививка от пневмококка, в частности, не уменьшит заболеваемость пневмониями, но должна профилактировать число смертельных осложнений при присоединении бактериальной инфекции к вирусу у детей и пожилых.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть