Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.35 ↑

EUR 89.25 ↑

24 сентября Четверг

Уфа   °

В Башкирии мужчина заблудился во время похода за грибами: понадобилась помощь спасателей

ОБЩЕСТВО

В Башкирии стартовал сезон «тихой охоты» и появились первые заблудившиеся. По данным республиканского Госкомитета по чрезвычайным ситуациям, первое сообщение о потерявшемся грибнике поступило 1 августа.

Житель деревни Калмакларово Салаватского района отправился в местный лес и перестал выходить на связь. Любитель «охоты» так увлекся процессом, что потерял ориентиры и не смог самостоятельно найти путь к дороге.

«В экстренные службы обратилась жена, обеспокоенная долгим отсутствием своего «добытчика». Несмотря на темное время суток, спасатели оперативно нашли заблудившегося, в медицинской помощи мужчина не нуждался», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Правила безопасности в лесу:

— в первую очередь перед походом в лес нужно сообщить близким о маршруте своего похода и времени возвращения домой;

— откажитесь от посещения незнакомых мест;

— обязательно зарядите перед походом в лес аккумулятор сотового телефона, захватите с собой нож, компас, спички, фонарик и свисток (последние два предмета из «мини-арсенала грибника» пригодятся вам на случай, если вам придется подавать световые и звуковые сигналы);

— если вы собираетесь провести в лесу длительное время, захватите запас еды и питья, а также необходимые лекарства;

— реально оцените свои физические возможности и состояние здоровья (людям в возрасте следует воздержаться от дальних прогулок, тем более в одиночку);

— оцените проходимость автомобиля, на котором собираетесь в лес, ведь на пути, возможно, окажутся грязь, очень крутые склоны, русло горных рек, бездорожье.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть