Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

Башкирия заняла 9 место в Национальном рейтинге состояния инвестклимата

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Национальном рейтинге состояния инвестклимата-2020 в российских субъектах, ежегодно формируемом Агентством стратегических инициатив (АСИ), Башкирия заняла девятое место.

Для сравнения: год назад республика находилась на 16 месте, сообщили в пресс-службе Управления Росреестра по Башкирии и добавили, что ведомство отвечает за несколько показателей, влияющих на позицию региона в Национальном рейтинге по направлениям «Регуляторная среда» и «Инфраструктура и ресурсы».

«По итогам Национального рейтинга 2020 года показатели Башкирии по эффективности процедур регистрации права собственности и постановки на кадастровый учет находятся в высших группах рейтинга А и В.

В целом, в этом году абсолютные значения большинства показателей по сравнению с результатами Национального рейтинга-2019 улучшились», — констатировали в Управлении Росреестра по республике.

В частности, на 7,5% сократилось среднее время регистрации прав собственности, на 14,5% уменьшилось среднее число процедур, необходимых для регистрации прав собственности. Кроме того, уменьшилось время постановки на кадастровый учет. И, наоборот, повысилась оценка деятельности органов власти по регистрации прав и по постановке на кадастровый учет.

Показатели Национального рейтинга формируются на основе опроса предпринимательского сообщества, экспертной оценки и статистических показателей.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть