Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.81

EUR 89.66

27 сентября Воскресенье

Уфа   °

В уфимском депо Дема установлен памятник солдату-железнодорожнику

КУЛЬТУРА

На Деповской площади локомотивного депо Дема в праздничной обстановке открылся памятник Советскому солдату-железнодорожнику. Монумент создан известным уфимским скульптором Халитом Галиуллиным и представляет собой 4-метровую композицию из полимера и стелу с выгравированными датами начала и окончания Великой Отечественной войны. В основе памятника – фигура солдата, символизирующего всех железнодорожников, ушедших на фронт.

Решение об установке памятника, приуроченного к празднованию 75-й годовщины Победы, коллектив депо Дема принял в конце прошлого года. Тогда же сформировалась инициативная рабочая группа. Активисты занялись разработкой дизайна будущей скульптурной композиции, подбором вариантов мест для её размещения. В сборе пожертвований на установку памятника приняли участие все сотрудники предприятия и просто неравнодушные жители района.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть