Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.38 ↓

EUR 86.50 ↑

5 августа Среда

Уфа   °

Молния

В Башкирии мать троих детей предстанет перед судом за покушение на убийство новорожденного

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии многодетная мать предстанет перед судом за покушение на убийство своего новорожденного сына. История бессердечной женщины получила огласку еще в середине мая этого года. Сообщалось, что в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении в мусорном контейнере в городе Туймазы новорожденного ребенка. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи ребенок остался жив.

Вскоре в результате оперативных следственных мероприятий была установлена обвиняемая в преступлении. Ей оказалась 36-летняя местная жительница.

Позже выяснилось, что в ночь с 13 на 14 мая женщина, находясь у себя в квартире, родила ребенка, после чего решила оставить младенца на улице и поместила его в мусорный контейнер. Проходящий мимо дворник, случайно услышав шум из контейнера, обнаружил ребенка и вызвал скорую помощь.

«В настоящее время жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает, опека над ним передана родственникам со стороны отца новорожденного. Двое других детей женщины переданы их отцу. В судебном порядке решается вопрос о лишении обвиняемой родительских прав», — рассказали журналистам в пресс-службе Следственного комитета по РБ.

В ведомстве также добавили, что следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка). Обвиняемая признала вину в совершенном преступлении. В скором времени дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в июне история многодетной матери из Туймазов, решившейся на убийство собственного ребенка, стала предметом разбирательства в ток-шоу «Пусть говорят» на Первом канале.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть