Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.32 ↑

EUR 91.30 ↓

2 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии создадут инициативные группы по фиксированию продажи нелегального алкоголя

ОБЩЕСТВО

Согласно республиканской программе по снижению уровню потребления алкоголя и табака на 2020-2024 годы, в каждом муниципалитете республики создадут инициативные группы, которые будут сообщать правоохранителям о фактах продажи суррогатного спиртного и других алкогольных нарушениях. Постановление правительства Башкирии опубликовано на портале правовой информации.

Численность инициативных групп будет составлять от пяти до девяти человек. В такие группы войдут представители общественных организаций, партийные ячейки и активные граждане. О том, как будет регламентироваться деятельность таких организаций, пока не сообщается.

Программа на 2020-2024 годы подразумевает проведение профилактических мероприятий, размещение информационных баннеров, информирование населения с помощью СМИ, мониторинг случаев отравлений алкогольной и никотиносодержащей продукцией, выявление детей из неблагополучных семей и привлечение несовершеннолетних к спорту (спортивным секциям и кружкам), контроль за соблюдением торговыми объектами запрета торговли табачной продукцией в радиусе ста метров от образовательных учреждений, а также демонстрацией табачной продукции и другое.

Цель республиканской программы — увеличение продолжительности жизни населения путем снижения потребления алкогольной и табачной продукции и увеличение количества занимающихся спортом граждан, говорится в тексте документа.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть