Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

9 августа Воскресенье

Уфа   °

Молния

Оформлять СНИЛС на детей, родившихся с 15 июля 2020 года, не требуется - ОПФР по Башкирии

ОБЩЕСТВО

Родителям оформлять СНИЛС на детей, родившихся с 15 июля 2020 года, больше не требуется, подчеркнули в Отделении Пенсионного фонда по Башкирии.

ПФР самостоятельно пришлет СНИЛС на ребенка в Личный кабинет мамы. Такой сервис реализован на портале Госуслуг.

«После появления в информационной системе ПФР сведений о рождении ребенка, поступивших из реестра ЗАГС, номер индивидуального лицевого счета младенца будет оформлен автоматически и направлен в Личный кабинет мамы на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ), — пояснили в ОПФР по Башкирии. — Данный сервис доступен тем родителям, которые зарегистрированы на ЕПГУ. Чтобы оперативно получить уведомление об оформленном СНИЛС по электронной почте или в SMS, необходимо выбрать соответствующие настройки в личном кабинете».
За первые сутки работы нового сервиса, введенного в эксплуатацию 15 июля, в Личный кабинет мам на портале Госуслуг доставлена информация о СНИЛС 5 300 детей по всей России.

Для семей, усыновивших детей, сохраняется прежний заявительный порядок оформления СНИЛС, поскольку необходимые сведения могут представить только сами усыновители.

Подробнее о том, как зарегистрироваться на ЕПГУ, можно узнать здесь.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть