Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.77 ↑

EUR 86.82 ↑

11 августа Вторник

Уфа   °

Молния

В Башкирию вместе с арбузами из Казахстана попала дынная муха

ОБЩЕСТВО

В Башкирию вместе с арбузами из Казахстана попала дынная муха, сообщает региональный референтный центр Россельхознадзора. Опасный карантинный вредитель бахчевых культур обнаружен в партии подкарантинной продукции, поступившей в регион из соседнего государства.

Сотрудники биологической лаборатории Испытательного центра нашли в ягодах, выращенных в Туркестанской области, живых личинок дынной мухи. В соответствии с фитосанитарными требованиями вся партия – 22 тонны зараженной продукции, была обеззаражена фумигационным отрядом референтного центра.

Подкарантинная продукция выпущена в свободное обращение. Для здоровья и жизни человека опасности она не представляет, поясняют специалисты.

Справка: Дынная муха (лат. Myiopardalis pardalina) – опасный карантинный вредитель бахчевых культур. Повреждают дыню, арбуз, огурцы, тыкву, дикие огурцы.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть