Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.21 ↓

EUR 86.40 ↑

15 августа Суббота

Уфа   °

Молния

До 23 июля можно проголосовать за турпроекты Башкирии, участвующие в федеральном конкурсе

ОБЩЕСТВО

Два проекта из Башкирии участвуют в федеральном конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России, претендуя на грант и профессиональную поддержку Агентства стратегических инициатив.

Основная цель создания таких кластеров — упорядочить поток туристов, сделать его организованным и управляемым. Такой подход позволит обеспечить равномерное распределение антропогенной нагрузки, выстроить грамотное управление территориями и создать единую сеть туристических маршрутов. От нашей республики выдвинуты проекты «Могучий Иремель», в который вошли территории природного парка «Иремель» и государственного природного заказника «Урал-Тау», а также «Сердце Башкирии». Он включает в себя природный парк регионального значения «Зилим», национальный парк федерального значения «Башкирия», гору Тратау, Толпаровские ельники, Пещерную систему «Киндерлинская-Леднева-Октябрьская», озеро Тугар-салган, Аскынскую ледяную пещеру. Народное голосование за кластеры стартовало 13 июля и продлится до 23 июля. Для того чтобы отдать свой голос, нужно: — авторизоваться на сайте https://priroda.life (это можно сделать через аккаунт в любой социальной сети или электронную почту) — зайти в раздел География - выбрать на карте Республику Башкортостан, выбрать кластер и проголосовать.

Гульфия Акулова
Теги: туризм
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть