Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.61 ↓

EUR 91.30 ↑

3 декабря Четверг

Уфа   °

39 НКО Башкирии получат субсидию на свои общественно значимые проекты

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

39 социально ориентированных некоммерческих организаций Башкирии получат от Фонда содействия гражданскому обществу субсидию на реализацию общественно значимых программ.

Бюджет конкурса составил 40 млн рублей.

Всего на конкурс поступило 149 заявок.

Конкурс проводился по девяти направлениям. Из проектов-победителей самыми популярными конкурсными направлениями стали: «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита отдельных категорий граждан», «Охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни и физической культуры и спорта», «Молодежная политика» и «Культура, искусство и сохранение исторической памяти».

Больше всего проектов, выигравших конкурс в различных номинациях, поданы из Уфы — в общей сложности 29. Два проекта-победителя пришлись на Стерлитамакский район, по одному — на Благовещенский район, Нефтекамск, Сибай, Стерлитамак, а также на Кугарчинский, Мечетлинский, Кармаскалинский и Гафурийский районы.

Среди самых крупных проектов конкурса — Благотворительный фонд поддержки малообеспеченного населения «Дети и мир» с проектом «Система сопровождения добровольческой деятельности в РБ «Добровольцы Башкирии». На его реализацию будет выделено более 2,9 млн рублей субсидии.

Как пояснили разработчики проекта, ярким примером необходимости этого проекта является ситуация с пандемией коронавируса.

Проект предполагает объединение отрядов волонтеров всех муниципалитетов Башкирии на одной электронной платформе, подготовку методического руководства и четких инструкций. Такая платформа позволит информировать волонтеров о запросах общества заблаговременно и оперативно.

На реализацию своего проекта «Колыбель Сердец» благотворительный фонд «Мать и Дитя» получит около 2,6 млн рублей. Проект предусматривает создание в Стерлитамаке бесплатного реабилитационного центра высокого уровня для детей-инвалидов.

Башкортостанское отделение Федерации космонавтики России получит почти 2 млн рублей на реализацию своего проекта «II осенняя международная аэрокосмическая школа».

Аэрокосмическая школа поможет детям и студентам систематизировать и углубить практические знания в области авиации, авиа-, двигателестроения, ракетно-космической техники и космонавтики.

И, наоборот, самую маленькую субсидию в размере 247 тысяч рублей получит социальный проект «Яркий день рождения», представленный благотворительным фондом «Милосердие» имени Ильмиры Харисовой.

Проект направлен на социализацию и адаптацию детей-инвалидов в обществе. Всего планируется провести 40 поздравительных мероприятий, участниками которых станут дети-инвалиды.

Как подчеркнули в Фонде содействия гражданскому обществу Башкирии, все проекты – победители конкурса направлены на решение актуальных вопросов в самых разных сферах.

К примеру, в Уфе для обмена опытом по вопросам защиты прав человека и гражданина впервые пройдет международный фестиваль «Город прав».

Проект «Читаю руками» позволит людям с нарушением функций зрения пользоваться компьютером с помощью специального программного обеспечения.

В рамках проекта «Поверь в себя!» планируется проведение серии учебно–тренировочных занятий по фигурному катанию для детей категории «группы риска».

АНО «Матери Республики Башкортостан» проведут комплексную работу по сохранению репродуктивного здоровья женщин, профилактике нежелательной беременности и предотвращению абортов.

Для пропаганды здорового образа жизни Союз велосипедистов Башкирии представил проект «Велотропа «Европа — Азия», в рамках которого участники будут проектировать веломаршруты, получать организационную и методическую поддержку, обучаться в школе велотуризма.

Кроме того, победителями конкурса на получение субсидии стали проекты в сфере развития индустрии общепита, социальной поддержки лиц без определенного места жительства, экологии и охраны окружающей среды, поддержки и сохранения народных ремесел, наставничества детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«Мы надеемся, что каждый из проектов принесет пользу в развитии гражданского общества республики и решении социально значимых вопросов, а руководители социально ориентированных некоммерческих организаций отнесутся к их реализации с большой ответственностью», – заявила генеральный директор Фонда содействия гражданскому обществу Башкирии Люция Юлуева.
С перечнем победителей конкурса можно ознакомиться на портале «Гранты РБ».

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть