Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.19 ↑

EUR 91.20 ↓

1 декабря Вторник

Уфа   °

Для Уфы разрабатывается проект единого парковочного пространства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по созданию проекта единого парковочного пространства Уфы. Как сообщили ИА «Башинформ» в администрации города, по итогам работы будет создана концепция и основные принципы единого парковочного пространства, подсчитан его социально-экономический эффект, определены и обоснованы зоны первого этапа, разработан проект организации дорожного движения. На основе данной концепции будет разработана муниципальная программа развития автопарковок в городе. Именно этот документ должен определить, где и на каких условиях можно будет оставлять автомобили.

Предполагается, что на ряде улиц Уфы может быть введена платная парковка, для чего необходимо определить оператора и тип оборудования для контроля времени стоянки и взимания платы, а также ее тариф.

Сейчас на территории Уфы имеется 167,6 тысячи парковочных мест, что в три раза меньше численности автомобильного парка, насчитывающего 505 тысяч автомобилей. Для населения столицы республики численностью 1 138 965 человек, согласно статистическому уровню автомобилизации, требуется 444 196 машино-мест. То есть для удовлетворения всех существующих потребностей число парковочных мест в Уфе должно возрасти более чем в 2,5 раза.

Решение проблемы планируется по нескольким направлениям. В рамках проекта «Башкирские дворики» до 2024 года во дворах Уфы будет оборудовано 19 тысяч новых парковочных мест. Около 2 тысяч машино-мест планируется создать в рамках проектов реконструкции улично-дорожной сети. Кроме того, Управлением архитектуры Уфы определены места для строительства многоуровневых надземных и подземных паркингов общей вместимость 12,8 тысячи автомобилей.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть