Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

9 августа Воскресенье

Уфа   °

Жителей деревни Кулганино предупреждают о росте задымления из-за борьбы с лесными пожарами

ОБЩЕСТВО

Жителей деревни Кулганино Бурзянского района Башкирии предупреждают о росте задымления из-за борьбы с лесными пожарами. По словам председателя Госкомитета РБ по ЧС Фарита Гумерова, с северной стороны зоны пожара организован встречный к лесному пожару отжиг для локализации возгорания.

«Это необходимая превентивная мера. Просим с пониманием отнестись к увеличению задымления воздуха. После того как встречный отжиг доберется до зоны лесного пожара дым прекратиться», — сообщил Фарит Гумеров.

В пресс-службе МЧС Башкирии пояснили, что встречный пал для сжигания горючих материалов на пути распространения огня позволит увеличить ширину препятствия, через которое мог бы произойти переброс огня или искр от основного пожара.

Вокруг каждого населенного пункта, где имеется предполагаемая угроза от огня, произведена опашка. Угрозы населенном пунктам нет, подчеркнули в МЧС РБ. На сегодняшний день из пяти очагов пожара в Бурзянском районе один пожар около деревни Кильдигулово полностью ликвидирован, а один пожар возле деревни Саргая локализован.

В тушении пожара задействовано 352 человека и 103 единицы техники.

Как информировало агентство «Башинформ», продолжаются работы по тушению лесных пожаров в Бурзянском районе. Площадь возгорания составляет 208,7 га. По состоянию на 19 июля увеличена группировка сил и средств, задействованных в тушении возгорания, до 352 человек и 103 единиц техники.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть