Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.23 ↑

EUR 85.95 ↓

13 августа Четверг

Уфа   °

Молния

В Башкирии за 17 дней утонули 74 человека

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии с начала июля 2020 года утонули 74 человека, из них 10 несовершеннолетних.

Об этом сообщает региональный Следственный комитет.

Следователи отмечают, что количество несчастных случаев на воде продолжает расти.

Так, вечером 15 июля 2020 года в следственное управление Следственного комитета России по Республике Башкортостан поступило сообщение об утоплении 5-летнего ребенка в реке Дема вблизи СНТ «Березка» Чишминского района. По данному факту была незамедлительно организована доследственная проверка.

По предварительным данным, мальчик купался вместе с матерью и двумя сестрами 2018 и 2013 года рождения, а также с братом 2017 года рождения.

В один момент ребенок пропал из виду. Поиски силами матери и других отдыхающих не увенчались успехом. 17 июля 2020 года спасателями МЧС его тело извлечено из реки.

Как установлено, берег в данном месте не был оборудован для купания, к тому же, на данном участке имеется сильное течение, с которым тяжело справиться даже взрослому человеку.

Как показывает статистика, чаще всего причиной утопления становится купание в необорудованных местах. Кроме того, у большинства утонувших установлено состояние алкогольного опьянения.

ИА «Башинформ»
Теги: утопления
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть