Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.23 ↑

EUR 85.95 ↓

13 августа Четверг

Уфа   °

Молния

В Башкирии горит заповедник

ПРОИСШЕСТВИЯ

Башкирский заповедник охвачен огнём. Об этом стало известно сегодня, 17 июля.

На официальном сайте Башкирского государственного заповедника размещена информация о прекращении приема посетителей. Как отмечают пользователи в соцсетях, руководство заповедника призывает добровольцев к помощи тушения пожара.

Сейчас огонь ликвидируют сотрудники заповедника.

Как сообщили в МЧС РБ, на особо охраняемой природной территории «Башкирский государственный природный заповедник» действует очаг природного пожара на площади 133 га. Угрозы ближайшей деревни Кулганино нет. Распространение дымового шлейфа в сторону населенного пункта не прогнозируется.

«На пути распространения пожара находятся естественные преграды: река Узян, автодорога местного значения с грунтовым покрытием, асфальтированная дорога республиканского значения Старосубхангулово-Белорецк. На тушение привлечена группировка в количестве от Башкирского заповедника — 63 человека и 26 спецмашин, от Минлесхоза — 87 человек 62 спецтехники, от Кулганинского сельсовета — 3 человека и одна пожарная машина, от Абдульмабетовского сельсовета 2 спасателя и одна спецмашина. Приведен в готовность к реагированию опорный пункт №7 в городе Белорецке в количестве 16 человек и пожарных машин. В администрации Бурзянского района проведены заседания, принято решение о введении режима «Чрезвычайная ситуация», — сообщили в МЧС РБ.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть