Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.19 ↑

EUR 91.20 ↓

1 декабря Вторник

Уфа   °

Хозяйства Башкирии смогут получить субсидии за производство рапса и сои

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Предприятия Башкирии смогут получить федеральные субсидии за производство рапса и сои. Республика вошла в перечень из 39 регионов, выращивающих эти культуры, сообщили в Минсельхозе Башкирии. Общий объем финансирования – 3,3 млрд руб. в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Пока имеется только общая информация по этому вопросу: говорится, что господдержка направлена на увеличение объемов производства продукции переработки масличных культур, востребованных на внешних рынках.

По информации регионального Минсельхоза, в текущем сезоне посевы рапса составили 32,7 тыс. га (всего масличные засеяны на площади порядка 350 тыс. га, в основном подсолнечником), сои – 2,6 тыс. га.

Производство рапса является весьма затратным — нужны специальные агрегаты, соблюдение технологий, обязательны обработки полей от сорняков и вредителей, удобрения для хорошего роста. В то время как цены на урожай и масло во многом зависят от конъюнктуры на рынке.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть