Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

30 ноября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии в воду попали нефтепродукты: жители подняли со дна затонувшую баржу

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Иглинском районе на реке Сим в воду попали нефтепродукты.

Как сообщили в администрации района, на днях группа лиц решила разобрать на металлолом затонувшую 40 лет назад баржу возле деревни Асканыш. Внутри нее оказались остатки нефтепродуктов, которые вылились в реку. Масляное пятно с характерным запахом появилось вблизи места отдыха жителей. Площадь разлива составила 250 квадратных метров.

В администрации Иглинского района рассказали, что сейчас на месте работает аварийно-спасательная служба. Они установили на реке боны и начали откачку нефтепродуктов, уже изолировано 10 тонн эмульсии. Пляж огорожен, купаться на реке Сим запрещено. Из реки взяли пробы воды.

Виновникам загрязнения водоема грозит административное взыскание. Полиция также проведёт проверку.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть