Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.23 ↑

EUR 85.95 ↓

13 августа Четверг

Уфа   °

Молния

В Татарстане появится премия имени легендарного певца Ильгама Шакирова

КУЛЬТУРА

В Татарстане появится премия имени народного артиста России и Татарстана Ильгама Шакирова. Напомним, легендарный певец, один из любимых исполнителей татарских и башкирских слушателей, скончался в январе 2019 года.

Как сообщает «Татар-информ», на премию ежегодно смогут претендовать татарские певцы, в том числе самодеятельные. Она будет вручаться трем артистам. Прием заявок начнется в сентябре этого года.

«В этом году планируем вручать премию в первый раз. Официально об этом будет объявлено после 1 сентября, — сообщил вице-премьер правительства Татарстана, председатель нацсовета Всемирного конгресса татар Василь Шахразиев. — Главная особенность премии — она будет вручаться трем исполнителям, из которых двое должны быть профессиональными певцами и один — самодеятельным исполнителем. Мы решили награждать и талантливых народных самородков».

Сумма премии — по 200 тысяч каждому лауреату. Финансирование премии заложено в рамках госпрограммы «Сохранение национальной идентичности татарского народа».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть