Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

30 ноября Понедельник

Уфа   °

В Куюргазинском районе перед уборкой урожая аграрии собрались на «День поля»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Аграрии Куюргазинского района перед уборочной страдой собрались на «День поля». Традиционный районный семинар-совещание прошел на базе ООО «НПО Мелеуз». Глава администрации района Юлай Ильясов пожелал земледельцам успешного завершения уборочной кампании.

Руководители хозяйств, главные агрономы, главные инженеры, главы КФХ смогли ознакомиться с параметрами приемки зерна, условиями приемки семян подсолнечника, осмотрели зерноуборочную технику.

«Мы перед уборкой специально собрали всех наших фермеров и руководителей на полях НПО «Мелеуз», где применяются самые современные агротехнологии, и они знают, как работать в наших климатических условиях. Я считаю, что семинар достиг своей цели. На самом деле, есть чему поучиться. Я вижу, что фермеры и руководители с интересом смотрят, наблюдают за работой техники, как, при каких условиях агро- и химических обработках получен результат. Они впитывают все эти сведения как губка и многие технологии будут использовать в своей работе», — отметил Юлай Ильясов.
В практической части исполнительный директор «НПО Мелеуз» Дмитрий Михеев ознакомил участников семинара с производственной деятельностью и агротехникой возделывания сельскохозяйственных культур. Здесь же была продемонстрирована работа агрономической сумки, которая позволяет выявлять и улучшать качество выращивания культур.
«Я работаю 17 лет в сельском хозяйстве, опыт работы накопился. Три года уже работаю в Башкортостане, сопоставляешь каждый год удачи и неудачу, начинаешь делать какие-то выводы и в конце концов делаешь именно то движение в той культуре, которую уже начинаешь понимать. Поэтому здесь научных подходов нет. Подходы придумали наши деды. Технология есть технология, ее практически не меняешь. Вот она есть, ее нужно выполнять, как она есть. Как говорится, кастрюля одна, борщи разные. Поля одни, положено, чтобы поля были чистые, положены удобрения, положена химия, положен уход за посевами – все это составляющие успеха. Я думаю, что так. По-другому урожай не получишь. Опять же, это дело надо любить», — высказал свое мнение Дмитрий Михеев.
«НПО «Мелеуз» — передовое предприятие, которое работает на земле с применением новых технологий, новых методов, с использованием новых сортов, гибридов подсолнечника. Коллектив работает с интересом, энтузиазмом, с любовью. Мы проехали по всем полям, культура земледелия на высоком уровне, все поля ухожены, посев произвели в оптимальные сроки и уборку они начали одними из первых не только в районе, но и в нашей республике. Урожайность озимой пшеницы ожидаем выше 35 центнеров с гектара. Для нашего района это очень хороший показатель. Думаю, наши сегодняшние участники — главы КФХ, руководители СПК, агрономы для себя получили много полезного и в дальнейшем будут применять в своей работе», — подытожил начальник отдела сельского хозяйства – главный агроном Куюргазинского района Айдар Туйгильдин.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть