Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

9 августа Воскресенье

Уфа   °

Жителя Белорецка приговорили к двум годам лишения свободы за вырубку леса

ПРОИСШЕСТВИЯ

Белорецкий межрайонный суд вынес приговор 22-летнему местному жителю. Его признали виновным по статье «незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии, в октябре прошлого года парень спилил 11 сосен объемом более 28 кубометров, причинив ущерб на сумму более 270 тысяч рублей.

При этом у него не было разрешения на вырубку древесины. Нарушителя остановили сотрудники лесничества и полиции.

Парень признал вину. Выяснилось, что ранее он был неоднократно судим за кражу и мошенничество.

Суд назначил ему наказание в виде двух лет и двух месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, взяв под стражу в зале суда.

Кроме того, суд удовлетворил требования межрайонной прокуратуры о взыскании суммы причиненного вреда, возврате государству незаконно заготовленной древесины и конфисковал орудие — бензопилу.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть