Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

В Башкирии спасатели пришли на помощь уснувшей на матрасе женщине и парню на круге

ОБЩЕСТВО

В Башкирии спасатели Башкирской региональной общественной организации «Спасания на водах» (БРООСВОД) каждый день приходят на помощь отдыхающим на водоемах республики. Только с 20 июня они предотвратили гибель 24 человек.

По данным пресс-службы МЧС РБ, 15 июля на озере Кандрыкуль спасатели Марат Галин, Фанус Арысланов, Марат Юсупов и Ришат Рахимкулов помогли пожилой паре, которых унесло далеко, почти на 2.5 км от берега на резиновой лодке. Ко всему прочему, у них сломалось весло.

Еще трех женщин ветром унесло на матрасе далеко от берега. Другую отдыхающую спасатели обнаружили спящей на матрасе почти на середине озера. Её удивлению не было предела, когда ее крепкий сон прервал спасатель Марат. Женщина поблагодарила его за помощь.

Еще один спасенный – молодой человек Марат. Он решил помочь своей сестренке, у которой ветром унесло круг. Доплыв до круга, он понял, что сил уже не осталось, ухватился за него и стал ждать, когда появятся силы или когда кто-нибудь ему поможет. К его счастью на помощь пришли спасатели БРООСВОД.

ИА «Башинформ»
Теги: МЧС РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть