Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

10 августа Понедельник

Уфа   °

Молния

В России запустили стриминговый сервис Spotify, в нем есть произведения уфимских групп

КУЛЬТУРА

Крупнейший в мире музыкальный стриминговый сервис Spotify официально запустился в России.

Это бесплатное музыкальное приложение с возможностью премиум-подписки.

В сервисе уже есть уфимские рок-группы Outrider, Damask, Lumen, альбом Рустема Асанбаева, «Год змеи», «Нечто», ДДТ и Земфира.

«Запуск сервиса в России и появление наших групп в сервисе дает шанс качественной уфимской музыке найти своего слушателя», — говорит руководитель аппарата Общественной палаты Башкирии Шамиль Валеев.

Алгоритмы приложения самостоятельно формируют плейлист исходя из предпочтений пользователей.

Ведущий музыкальный стриминг на мировом рынке был основан в 2006 году двумя друзьями-бизнесменами Даниэлем Эком и Мартином Лорентсоном в Швеции.

Главная их идея — отказ от пиратства. Основатели считали, что если слушателям упростить доступ к музыке, то они не будут искать нелегальных путей для ее получения.

Сервис быстро стал популярным (сейчас им пользуется около 286 млн человек) и переманил к себе очень много клиентов от других аналогичных программ.

Чтобы начать пользоваться Spotify, достаточно пройти несложную регистрацию и скачать бесплатное приложение (доступное на всех платформах).

«Запуск сервиса в России и появление наших групп в сервисе дает шанс качественной уфимской музыке найти своего слушателя», — прокомментировал руководитель аппарата Общественной палаты Башкирии.

ИА «Башинформ»
Теги: музыка
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть