Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.21 ↓

EUR 86.40 ↑

15 августа Суббота

Уфа   °

Молния

IT-отрасль Башкирии привлечет на развитие гранты объемом около 100 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В текущем году планируется привлечь для развития IT-отрасли более 100 млн рублей, сообщалось в ходе онлайн-брифинга по запуску Региональной акселерационной программы (РАП) в сфере информационных технологий. Спикеры — глава Минцифрразвития Башкирии Геннадий Разумикин, руководители университетских профильных центров и компаний, рассказали о планах РАП.

«Есть понимание, что нужна система, чтобы выстроить эффективную работу. Перед нами две глобальные задачи. Первая – то, чем активно занимались в прошлом году – получение компаниями федеральных грантов. Их получено достаточно много, в этом году прибавится еще. Им нужно оказывать методологическую поддержку, чтобы их заявки были конкурентоспособными. Вторая: установить связь между большими компаниями, как например, «Башнефть» и IT-центром УГНТУ как базовой площадкой, свести их потребности и возможности. Для компаний это заказы, заработок, возможность дальнейшего развития», — сказал министр.

Акселератор сможет ускорить развитие проекта — участники РАП за несколько месяцев получат результат, который обычно достигается в течение 2-3 лет.

РАП включает в себя образовательный курс, систематическую работу с менторами и экспертами, финансовую поддержку проектов, выстраивание отношений с корпоративными партнерами. В городах республики пройдут стартап-дни, семинары, хакатоны. По итогам будут выбраны перспективные проекты для интенсивной индивидуальной подготовки.

На данный момент РАП работает с 20 заявками, это проекты и начинающих, и крупных разработчиков (по темам ЖКХ, виртуальной реальности, образования). До конца года эксперты планируют выбрать для индивидуальной работы около ста проектов.

«Набор участников в РАП открыт до конца 2020 года. Подать заявку можно на сайте http://grantrb.ru/. Контакты координаторов программы: +7-917-411-57-77; [email protected]», — проинформировали в пресс-службе Минцифрразвития.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть