Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.23 ↑

EUR 85.95 ↓

13 августа Четверг

Уфа   °

Молния

В Башкирии с начала года количество безработных выросло в 5,2 раза

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По состоянию на 13 июля численность безработных граждан с начала года выросла в 5,2 раза и составила 95 тысяч человек. Уровень регистрируемой безработицы составил 5% от общего числа работающих граждан. Каждый третий из зарегистрированных безработных потерял работу в период пандемии. 46% обратившихся в центры занятости не работали год и дольше или не имели официального места работы. Они получают пособие по безработице (с января по апрель – 1725 рублей, с мая по июль – 5175 рублей).

Безработные граждане, имеющие несовершеннолетних детей, дополнительно получают в июне-августе по 3 тысячи рублей на каждого ребенка. На выплату пособия по безработице в 2020 году поступило из федерального бюджета 2,5 млрд рублей. Эти данные на заседании президиума правительства Башкортостана озвучила вице-премьер – министр семьи, труда и социальной защиты населения Ленара Иванова.

«С начала лета и некоторым послаблением ограничительных мер работодатели стали активнее подавать сведения o свободных рабочих местах, – отметила Ленара Иванова. – Так, в июне в центры занятости населения заявлено более 21 тысячи вакансий, из них 96% – вакансии внутри республики. На 13 июля в республиканском банке вакантных мест заявлено более 40 тысяч вакансий».
«Трудовая занятость населения – сегодня одно из важных направлений нашей работы, которое необходимо держать на контроле, – подытожил первый вице-премьер Андрей Назаров. – Мы должны предпринимать все меры поддержки по снижению напряженности на рынке труда. Люди не должны остаться без работы».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть