Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

9 августа Воскресенье

Уфа   °

Андрей Иванюта рассказал, какие меры по борьбе с дефицитом воды принимаются в Белорецке

ОБЩЕСТВО

Из-за аномальной жары жители Башкирии вот уже несколько дней подряд сообщают о перебоях с водой и ее нехватке. Накануне появилась информация, что из-за дефицита воды в Белорецком районе и Белорецке снабжать водой местных жителей будут по графику с плановым отключением воды.

Корреспондент агентства «Башинформ» обратился за комментарием к главе администрации Белорецкого района Андрею Иванюте.

Как сообщил глава муниципалитета, из-за аномальной жары сейчас идет «большой разбор» воды.

«Дефицит воды сейчас есть везде. Особенно у нас в горном районе, потому что насосы просто не справляются со скоростью наполнять резервуары, ведь большой разбор воды идет по садам, по селам и в городе», — пояснил Андрей Иванюта.

Глава администрации отметил, что, если резервуары с водой не будут наполнены равномерно, это создаст большой риск, поскольку насосы могут не справиться.

«Поэтому, чтобы наполнить резервуары и перестраховаться от того, что воды вообще не будет, мы с 00.00 часов до 5.00 часов (в то время, пока люди спят) и с 12.00 до 17.00 часов (пока большинство людей на работе) будем включать насосы на наполнение резервуаров. По системе же вода пойдет самотеком. То есть мы ее не отключаем, она будет идти самотеком с низким давлением. Нужно понимать, что это вынужденная мера. И потом — мы специально выбираем время, когда большое количество людей или спит, или находится на работе. Насосы будут работать на наполнение резервуаров, а вода будет идти самотеком по системе водоснабжения. То есть отключения воды не будет. Таким образом мы сможем выйти из сложной ситуации», — рассказал «Башинформу» глава Белорецкого района.

Он отметил, что такая аномальная жара давно не случалась не только в районе, а вообще в республике.

«Мы сейчас должны думать о том, чтобы вода вообще не прекратилась. Понятно, что системы на сегодняшний день не новые, насосы тоже имеют износ. Мне поступали предложения — по графику воду отключать и подавать тоже по графику. Я отказался. Отключать воду нельзя».

Как рассказал Андрей Иванюта, сейчас службам по аналитике и информационной политике дано поручение оповестить всех жителей о запланированной системе подача воды в городе.

«Мы не прекращаем подачу, а просто наполняем резервуары», — еще раз резюмировал руководитель администрации.

Вероника Нигматуллина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть