Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

9 августа Воскресенье

Уфа   °

Управляющей компанией особой экономической зоны «Алга» утверждена Корпорация развития РБ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Корпорация развития Башкортостана утверждена управляющей компанией особой экономической зоны «Алга». Соответствующее соглашение было подписано между Минэкономразвития России и Корпорацией развития РБ. В сферы деятельности управляющей компании войдут: создание и обеспечение работы объектов транспортной, инженерной и таможенной инфраструктуры, привлечение, отбор и организация работы с резидентами и благоустройство территории ОЭЗ.

«Назначение Корпорации развития управляющей компанией ОЭЗ «Алга» позволяет сконцентрировать кадровый и ресурсный потенциал для максимально эффективного взаимодействия с инвесторами, тем более что у нас уже имеется успешный опыт работы управляющей компанией индустриального парка «Уфимский». «Алга» — уникальная особая экономическая зона с четырьмя площадками, что позволяет разместить на территории производство предприятий разной направленности. Сейчас уже подписаны соглашения с 9 резидентами, работа в этом направлении продолжается», — прокомментировал генеральный директор Корпорации развития Башкортостана Раиль Сарбаев.
Справка:

Федеральное законодательство установило для предприятий, работающих на этих территориях особых экономических зон, ряд преференций и льгот. В частности, компании на 10 лет освобождаются от земельного, имущественного и транспортного налогов, налоговые каникулы начинаются с момента появления налоговой базы. На территории ОЭЗ также действует режим свободной таможенной зоны. Резиденты освобождаются от ввозных таможенных пошлин и/или налогов на иностранное оборудование в случае использования процедуры свободной таможенной зоны на период нахождения данного оборудования на территории ОЭЗ до окончания сроков действия соглашения о ведении деятельности. На территории для резидентов действует собственный таможенный пост.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть