Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

10 августа Понедельник

Уфа   °

Молния

Муниципалитеты Башкирии лишились полномочий по подготовке приемных родителей

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане муниципалитеты лишились ранее переданных им полномочий по подготовке лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей. Подготовкой опекунов будет теперь заниматься только министерство семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана.

По мнению депутатов Госсобрания, принявших поправки в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Башкортостана», это позволит обеспечить высокое качество подготовки кандидатов в приемные родители, проводить тщательный отбор, а также вести системную работу с замещающими семьями, осуществлять контроль за судьбой детей.

«Закон принят в целях защиты интересов детей-сирот, которых у нас в республике более 12 тысяч. Из них 11 тысяч находятся на воспитании в замещающих семьях, – прокомментировал председатель Госсобрания Константин Толкачев. – К сожалению, участились случаи, когда замещающие родители отказываются от усыновленных и взятых под опеку детей. Причины в каждом случае индивидуальны. Случается, что опекун не выполняет свои обязанности, бывает и так, что просто отсутствует взаимопонимание. Но результат всегда одинаков – ребенок становится сиротой дважды. Это очень глубокая психологическая травма и тревожное социальное явление. Такого не должно быть».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть