Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.03 ↓

EUR 86.61 ↑

7 августа Пятница

Уфа   °

Молния

Жители двух районов Башкирии продали мошеннику мясо на 900 тысяч рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

Жители Чекмагушевского и Бураевского районов стали жертвами мошенника — ущерб составил более 900 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Башкирии, в полицию обратились несколько сельчан. Некий мужчина предложил приобрести у них мясо для дальнейшей реализации.

Забой скота мужчина с помощью рабочих по найму производил прямо во дворе у хозяев.

В течение месяца делец обещал рассчитаться с сельчанами за проданные туши, о чем давал расписку. Однако для хозяев скота это была первая и последняя встреча со скупщиком.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили предполагаемого злоумышленника. Подозреваемым оказался житель Илишевского района. Свою вину мужчина не признает.

С заявлениями в полицию обратились восемь жителей Чекмагушевского района. В селе Тузлукуш таким образом было продано семь голов крупного рогатого скота на сумму более 350 тысяч рублей. В селе Старопучкаково — одна туша на сумму 60 тысяч рублей, а в селе Кусекеево — две головы крупного рогатого скота на сумму более 100 тысяч рублей. Жители села Старобаширово продали мясо на сумму более 180 тысяч рублей, а сельчане из Старокалмашево — на сумму более 200 тысяч рублей.

В Бураевском районе в полицию также обратились трое жителей. Сумма ущерба здесь составляет более 200 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ. В настоящее время полиция проводит расследование.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть