Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

Молния

Радий Хабиров: Надо будет принимать новые кардинальные решения для поддержки бизнеса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Пандемия и, в целом, экономическая ситуация заставляют вносить серьезные коррективы в работу правительства и властей республики, заявил глава Башкортостана Радий Хабиров, отвечая на вопросы журналистов после завершения пленарного заседания международного форума «ЗАщита БИЗНЕСа: G2B. Эволюция партнерства».

«Когда мы для себя рисовали план того, как будем работать, развивать экономику, бизнес, мы называли наше правительство правительством развития. Вы понимаете, что исходя из тех событий, которые произошли, мы очень серьёзно пострадали. Я имею в виду, в плане наполнения нашего бюджета. Поэтому многие программы сейчас у нас были сокращены. Но на что обращаю внимание: все те статьи бюджета, которые направлены на развитие, на поддержку бизнеса, наоборот увеличили. Да, где-то нам пришлось сократить количество тех парков, которые мы бы сделали, объёмы ремонта подъездов, строительство школ. Но то, что касается развития, мы его сохранили. Потому что это сейчас, наверное, самое важное. Мы и дальше будем идти по пути поддержки бизнеса, предпринимательства. Я уже говорил сегодня об этом с Борисом Юрьевичем, у меня такое ощущение, что надо будет принимать довольно серьёзные, кардинальные решения, чтобы новым рывком выйти из сложившейся тяжёлой ситуации», — сказал Радий Хабиров.
В рамках работы форума также состоялась презентация второго инвестиционного Сабантуя «Зауралье – 2020», который пройдёт в Сибае 21–22 августа. Участники этого форума смогут обменяться опытом инвестиционной деятельности и привлечения инвестиций, а также обсудят методы формирования комфортного бизнес-климата в регионах России. Будут затронуты темы экологии, развития туризма и транспортной инфраструктуры, создания комфортной городской среды. При этом уникальный формат инвестиционного сабантуя позволяет превратить бизнес-форум в настоящий праздник, познакомить его участников с традициями Башкортостана.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть