Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

9 августа Воскресенье

Уфа   °

Жителям Башкирии объяснили, можно ли заразиться COVID-19 при купании в водоемах

ОБЩЕСТВО

Из-за аномальной жары многие жители Башкирии стараются как можно чаще выбираться на отдых к водоемам. Между тем, граждане переживают, может ли коронавирус передаваться через воду, а также интересуются, как обезопасить себя и близких от заражения вирусом на пляже. На брифинге Минздрава РБ 14 июля заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в РБ Марина Скотарева сообщила о том, что COVID-19 передается воздушно-капельным путем.

«Роспотребнадзор разработал рекомендации по поводу того, как правильно выбрать водоем для купания. Здесь же есть ответ на вопрос, является ли водоем источником новой коронавирусной инфекции. Все же основной путь передачи COVID-19 — воздушно-капельный. Подтверждения того, что коронавирус передается через водоем, на данный момент нет. Поэтому все же запрет на купание в водоемах у нас нигде не предусмотрен», — сказала Марина Скотарева.

Она предупредила, что не стоит для отдыха выбирать дикие пляжи, где не исследована вода на различные инфекции, а рекомендовала купаться на официальных пляжах. При этом нельзя забывать про соблюдение социальной дистанции.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть