Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

9 августа Воскресенье

Уфа   °

Андрей Назаров: «Считаю очень важным «режим диалога» между государством и бизнесом»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Проведение форума такого уровня в Уфе абсолютно закономерно, так как Башкортостан в последние полтора года значительно прибавил в темпах развития, в том числе — в области привлечения инвестиций и работе с предпринимательским сообществом. Об этом сказал первый заместитель премьер-министра правительства РБ Андрей Назаров, открывая пленарное заседание международного форума «ЗАщита БИЗНЕСа: G2B. Эволюция партнерства».

«Мы уверены, что у Башкортостана как региона со своим потенциалом и с тем отношением и подходами, которые сегодня в республике введены, позиция в первой тройке. Будем к этому стремиться и уверен, что к 2024 году мы существенно улучшим отношение к бизнесу и снизим административное давление до минимальных позиций», — подчеркнул первый вице-премьер.

Среди наиболее эффективных инструментов, которые отметил Андрей Назаров в достижении этих целей — еженедельные инвестиционные часы, позволяющие инвесторам, предпринимателям, получить сразу поддержку как по снижению давления, так и необходимые меры господдержки.

Предпринимательские часы, которые проводятся в муниципальных образованиях. Они также дают возможность тем предпринимателям, которые работают на местах или тем инвесторам, приезжающим в муниципальные образования, напрямую получить поддержку на уровне администрации. Кроме того, были отмечена эффективная деятельность Проектного офиса под председательством руководителя Администрации Главы РБ Александра Сидякина и Уполномоченного по защите прав предпринимателей Флюра Асадуллина.

«По большинству показателей, которые нужны для нормального, комфортного ведения бизнеса для нормальной, безопасной жизни, я уверен, что к 2024 году Башкортостан, должен быть в первой пятерке. А вообще, конечно, цель у Правительства республики на данный период — это быть на более высоких позициях, чем первая пятерка», — сказал Андрей Назаров.

«Сегодня мы видим, что можно выстроить тесное, но в то же время безопасное и эффективное сотрудничество между властью и бизнесом. Важно, что все меры, которые принимает руководство республики, носят системный характер», — подчеркнул первый вице-премьер.
Активной защитой бизнеса руководство республики занимается потому, что считает это единственным по-настоящему эффективным долгосрочным механизмом развития.
«Конечно, у нас есть и государственные институты развития, и госинвестиции и т.д., но ни один из них не спасёт ситуацию, если бизнесу у нас будет некомфортно, если его будут давить и выкручивать ему руки», — отметил Андрей Назаров.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть