Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.21 ↓

EUR 86.40 ↑

15 августа Суббота

Уфа   °

Молния

Башкирия на 27 пунктов улучшила позиции в индексе административного давления на бизнес

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкортостан в индексе административного давления на бизнес среди регионов России поднялся с 38 на 11 место. Глава Башкортостана Радий Хабиров, выступая на пленарном заседании международного форума «ЗАщита БИЗНЕСа: G2B. Эволюция партнерства», который сегодня проходит в уфимском Конгресс-холле «Торатау», заявил, что это не повод для самоуспокоения и надо двигаться дальше. По его словам, в республике существенно была перегруппирована работа с бизнесом и принят ряд управленческих решений.

«Свою эффективность показали «предпринимательские часы», которые проводятся каждую неделю в муниципалитетах. За год их было проведено более 2500. При этом их проводит глава администрации, так как у него есть полномочия принимать решения и он должен лично быть вовлечен в процесс и контролировать исполнение принятых решений. Ещё одна практика – введение института бизнес-шерифов. Это заместители глав муниципалитетов, которые занимаются только инвестициями, защитой и поддержкой бизнеса и предпринимательства. Назначаются они после консультаций с деловым сообществом», — рассказал Радий Хабиров.
В Башкортостане все это время активно работали над созданием экономических и организационных инструментов, в республике теперь есть пять ТОСЭР и особая экономическая зона.

Во время пандемии COVID-19 в Башкортостане было принято два пакета мер господдержки бизнеса на общую сумму в 30 млрд рублей.

«Я бы хотел выделить еще один немаловажный фактор. Наш бизнес в этих условиях показал свою зрелость и человечность, пришел на помощь людям, которые оказались в тяжелых условиях, многие предприниматели сами поработали волонтерами. Сейчас настает своеобразное «время НЭПа», когда надо развинтить гаечки и не удерживать бизнес от развития», — сказал Радий Хабиров.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть