Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.63

EUR 87.17

9 августа Воскресенье

Уфа   °

В мэрии Уфы возмутились ситуацией с фонтаном «Танцующие журавли»: Это не общественный душ

ОБЩЕСТВО

В Уфе на фонтане «Танцующие журавли» были замечены велосипедисты, домашние животные, а также зафиксированы случаи травматизма. Об этом на оперативном совещании в администрации Уфы 14 июля заявил вице-мэр Салават Хусаинов.

По его словам, в администрацию поступили обращения по поводу нарушения правил поведения граждан на территории недавно открытого фонтана «Танцующие журавли».

«Открыли хороший объект, посещаемость очень высокая. Но я бы хотел обратиться ко всем, что фонтан — это, прежде всего, объект благоустройства, а не общественный душ или пляж. Но уже фиксируются случаи, когда на площадку заезжают на велосипедах, скейтах, приводят домашних животных. Это недопустимо, уважаемые посетители фонтана», — сказал Салават Хусаинов.

Также он добавил, что уже есть и случаи травматизма из-за того, что люди толкают друг друга.

«Нам всем вместе предстоит научиться правильно пользоваться данным объектом благоустройства. Соответствующие службы в плане обеспечения санкабинами и прочее — всю работу организовать, — добавил вице-мэр. — Уважаемые родители, нам совместно необходимо вести воспитательную работу в плане бережного отношения к таким объектам, правильному пользованию».

Как сообщалось ранее, объект на остановке «Городской Дворец культуры» открылся 30 июня и сразу стал самым популярным местом отдыха для окружающих кварталов. В мэрии напомнили уфимцам о необходимости сохранять социальную дистанцию, носить маски, и о продлении до 26 июля режима самоизоляции для людей старше 65 лет.

Фонтан «Танцующие журавли» восстановлен по инициативе главы Башкирии Радия Хабирова.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть