Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

Молния

В Уфе рассказали о качестве воды в городских фонтанах

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С началом аномальной летней жары фонтаны Уфы стали местом притяжения тысяч горожан. Многие уфимцы, особенно дети, заходят в фонтанные чаши и часто встают прямо в струи воды. Это может привести к попаданию воды в нос и рот, что ставит вопрос о возможных последствиях.

Как пояснили ИА «Башинформ» в обслуживающем 21 столичный фонтан Горзеленхозе Уфы, вода в фонтанных чашах меняется с периодичностью два раза в месяц. Новая поступает из системы городского водопровода, а старая сливается в ливневую канализацию. После осушения все элементы фонтанной чаши проходят тщательную очистку с использованием спецсредств. Кроме того, для профилактики роста водорослей и цветения воды в нее добавляется специальный препарат дезалгин. Он не содержит хлора, и в основном используется для открытых плавательных бассейнов.

Новые и модернизированные городские фонтаны, к примеру «Семь девушек» на Гостином дворе, «Часы» на площади Ленина, фонтаны у ДК Орджоникидзе и рядом с Конгресс-холлом имеют дополнительную систему фильтрации. Она направлена на удаление попадающего в чаши мусора и мелких частиц грязи, а также обеззараживание водного потока ультрафиолетом и кварцевым песком.

Тем не менее, городские власти настоятельно просят уфимцев не заходить в фонтаны, и тем более не пить из них воду. Особенно это касается детей. Ведь в фонтанах могут купаться птицы и животные, ветер заносит в них уличную грязь и пыль. Несмотря на регулярное обслуживание, использование фильтров и реагентов, нужно помнить, что вода из фонтана может представлять потенциальную опасность для человека.

Сергей Николаев
Теги: фонтаны, Уфа
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть