Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.21 ↓

EUR 86.40 ↑

15 августа Суббота

Уфа   °

Молния

В Роспотребнадзоре Башкирии сообщили места заражения «мышиной лихорадкой»

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители Башкирии заражаются «мышиной лихорадкой» в Уфимском районе и в лесу на Курочкиной горе. Об этом на оперативном совещании в мэрии города 14 июля сообщила заместитель начальника отдела Управления Роспотребнадзора по РБ Зульфия Камаева.

«Актуальной на сегодняшний день остается такая инфекция, как геморрагическая лихорадка. В Уфе за январь-июнь зарегистрирован 41 случай «мышиной лихорадки», показатель на 100 тысяч составил 3,61, что наравне по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. На 27 неделе этого года в Уфе зарегистрировано 20 случаев, на 26-й – 10 случаев заболевания», — доложила представитель ведомства.

Что касается мест заражения, 10 процентов случаев приходится на Уфимский район, Иглинский район, на лесной массив на Курочкиной горе, а также на Калининский и Орджоникидзевский районы. 7,3 процента заражения произошло в Шакше, по 5 процентов заражения – это лес по реке Сутолоке в Октябрьском районе, лес у фанерного комбината, микрорайоны ДОСААФ, Забельский, Затон, Поселок 8 Марта.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть