Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.76 ↓

EUR 89.93 ↑

24 ноября Вторник

Уфа   °

Представители Минприроды РФ высоко оценили туристические возможности нацпарка «Башкирия»

ОБЩЕСТВО

В минувшие выходные в Башкирии побывали представители Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, а также организаторы проекта «Маршрут построен». Заместитель Полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Алексей Кузьмицкий, замминистра природных ресурсов и экологии РФ Елена Панова, Посол доброй воли ООН, первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов, заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Борис Беляев посетили национальный парк «Башкирия». Здесь прошли экскурсии по объектам национального парка, созданным в рамках национального проекта «Экология». Гости увидели водопад Куперля, а также пещеры Кутук-4 и Сумган. Состоялось обсуждение перспектив развития в республике экологического туризма, сообщили в пресс-службе Минприроды РФ. Заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Елена Панова высоко оценила туристические возможности национального парка «Башкирия».

«Последние три года наблюдается ежегодный рост количества посетителей российских особо охраняемых природных территорий на 15%. Интерес к экотуризму растет год от года не случайно — в заповедниках и нацпарках сосредоточена природная сокровищница страны, и это в полной мере относится к национальному парку «Башкирия», — сказала Панова.

«Мы приложим все усилия, чтобы все наши «маршруты» попали на мировую карту современного туризма. Экологический туризм сегодня — это новый тренд, в котором Российская Федерация должна занимать лидирующие позиции. У нас столько климатических зон, столько красоты, в том числе и в Башкирии, сколько нет ни в одной стране мира», — отметил Вячеслав Фетисов.

Национальный парк «Башкирия» — один из восьми российских нацпарков, которые в минувшем году первыми получили средства на развитие инфраструктуры в рамках федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» нацпроекта «Экология». На 12,5 млн рублей, выделенных из бюджета, в парке начали устанавливать на водных маршрутах, экотропах, в кемпингах беседки, туалеты с сантехникой и гидроизоляцией, оборудовать более 30 км. туристических маршрутов, включая водопад Куперля и пещерный комплекс Кутук-Сумганского урочища. Этим летом количество посетителей национального парка «Башкирия» увеличилось почти в семь раз.

«Сегодня стало известно, что наша заявка принята во второй этап финансирования в рамках нацпроекта. Это позволит нам завершить обустройство экокемпинга. Нам предстоит оценить мнения туристов по поводу новых объектов и продолжить благоустраивать территорию парка», — рассказал директор национального парка «Башкирия» Владимир Кузнецов.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть