Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.03 ↓

EUR 86.61 ↑

7 августа Пятница

Уфа   °

Молния

Молодые режиссеры из Башкортостана удостоены наград на Международном кинофестивале

КУЛЬТУРА

Работы двух режиссеров из Башкирии были отмечены наградами на Международном уфимском молодежном фестивале короткометражного кино «Сияние», сообщает пресс-служба министерства молодежной политики и спорта.

В рамках фестиваля в онлайн-формате прошёл конкурсный смотр короткометражных фильмов молодых режиссеров от 14 до 25 лет, среди которых были представлены четыре работы из Башкортостана.

По итогам фестиваля лучшим фильмом стала картина швейцарского режиссера под названием Brothers Again. Среди российских участников победу в номинациях одержали 5 короткометражных фильмов, лучшим из них была признана работа Арсена Чобаняна «Тихая ночь» из Москвы.

Короткометражный фильм «Из детства» уфимского режиссера Аделины Усковой одержал победу в специальной номинации от киностудии Башкортостан.

Команда фильма получит 30 тысяч рублей на аренду оборудования киностудии. Также члены жюри отметили работу Ренаса Абдрашитова «Красный ангел», которая получила приз 20 тысяч рублей на аренду оборудования.

Награды режиссеры получили в рамках проведения конкурса для режиссеров из России «KINOFEST-2020», участниками которого стали молодые творческие команды из 53 регионов России.

В общей сложности в дирекцию «Сияния» поступило более 3000 фильмов из 110 стран мира.

130 фильмов вошли в расширенный список участников.

Конкурсная программа «Сияния» состояла из 15 номинаций. Работы оценивали члены жюри — профессионалы кино и медиаиндустрии.

Международный уфимский молодежный фестиваль короткометражного кино «Сияние» входит в перечень проводимых на территории Российской Федерации международных кинофестивалей на 2020 год.

Ранее планировалось провести фестиваль в традиционном формате в Уфе, но в связи с действием мер по ограничению массовых мероприятий дирекция приняла решение провести финальный этап в онлайн.

ИА «Башинформ»
Теги: фестивали
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть