Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.03 ↓

EUR 86.61 ↑

7 августа Пятница

Уфа   °

Молния

Сибайскому колледжу искусств присвоено имя его первого директора Камиля Валеева

КУЛЬТУРА

Сибайскому колледжу искусств присвоено имя народного артиста Башкирской АССР Камиля Валеева. Соответствующее поставновление с подписью главы республики опубликовано на портале правовой информации.

Камиль Абдрахманович Валеев (1930 — 2016) — башкирский оперный и камерный певец (тенор), педагог. Учился в Московской консерватории имени П.И. Чайковского, затем перевелся в Московский государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных.

В 1959-1969 и 1978-1991 гг. — солист, затем главный режиссер музыкально-литературного лектория Башкирской государственной филармонии. За этот период объездил с концертами все районы и города РБ, многие республики бывшего СССР.

В 1969-1973 гг. — директор Уфимского училища искусств, с 1973 по 1978 год работал директором и одновременно солистом Башкирского государственного театра оперы и балета. В 1993-1997 и 2007-2009 годы преподавал в УУИ. Его активными стараниями в Сибае открыли филиал Уфимского училища искусств (ныне Сибайский колледж искусств), первым его директором и стал Камиль Валеев.

Лейла Аралбаева
Теги: память
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть