Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

Молния

Булат Юсупов приглашен в жюри Международного кинофестиваля в Стамбуле

КУЛЬТУРА

Известный башкирский кинорежиссер Булат Юсупов приглашен в жюри V Международного фестиваля документального кино тюркского мира, который пройдет в столице Турции этой осенью.

Турецкий зритель знаком с фильмами Булата Юсупова «Бабич» и «Первая Республика». Фильмы были представлены на турецком языке на фестивалях Altin Koza (Адана), Malatya International Film Festival (Малатья), Рандеву-Стамбул и получили признание экспертов. Высокое качество картин и документальная основа заложили основу профессионального сотрудничества с кинематографистами Турецкой Республики.

Темы кинофестиваля: «Тюркская культура» и «Тюркское мировоззрение». Организаторы фестиваля поставили цель поддержать и выявить новые имена режиссеров-документалистов тюркоязычных народов и донести до зрителя разноплановые и высококачественные документальные фильмы России, Турции, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Боснии и Герцеговины, Македонии и Косово.

Кинорежиссер Булат Юсупов даст экспертную оценку фильмам и представит на мероприятии Республику Башкортостан.

Лейла Аралбаева
Теги: кино
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть