Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.03 ↓

EUR 86.61 ↑

7 августа Пятница

Уфа   °

В Калтасинском районе идет монтаж 4-х модульных ФАПов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Калтасинском районе с 2016 года построено пять фельдшерско-акушерских пунктов. Новые ФАПы открылись в деревнях Киебак, Василово, Большой Кельтей, Качкинтурай, Большетуганеево. Строительство трех ФАПов стало возможным благодаря республиканской программе «Устойчивое развитие сельских территорий» по линии Минсельхоза РБ, а двух модульных ФАПов — по национальному проекту «Здравоохранение».

Сегодня в Калтасинском районе идет монтаж ещё четырех модульных ФАПов. В скором времени жители деревень Кучаш, Новокильбахтино, Верхний Тыхтем и Графское смогут получать медицинскую помощь в новых, комфортных условиях.

ФАПы отвечают всем современным требованиям: имеются отдельные кабинеты для приема взрослого населения и детей, есть смотровая, процедурная. Они оснащены необходимой медицинской аппаратурой.

«Для деревни фельдшерский пункт — это одно из самых важных и нужных мест. В масштабе республики открытие сельской лечебницы, может быть, обычное, рядовое событие, но для жителей глубинки это событие знаковое, поэтому открытие ФАПов всегда проходит как праздник», — говорит старший фельдшер Людмила Валтиева.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть