Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.15 ↓

EUR 85.92 ↑

12 августа Среда

Уфа   °

В Башкирии стали меньше делать аборты и больше - ЭКО

ОБЩЕСТВО

Для повышения рождаемости в Башкирии, по поручению главы региона Радия Хабирова, число процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) увеличено в этом году на 850 единиц, сообщила заместитель премьер-министра республиканского правительства — министр семьи, труда и социальной защиты населения Ленара Иванова.

По ее словам, ежегодно на проведение ЭКО из республиканского бюджета выделяется более 82 млн рублей.

К 1 июля в Башкирии выполнен 21% от запланированных процедур ЭКО. Причина — непростая ситуация с коронавирусом, когда люди просто боялись, пояснила Ленара Иванова и добавила, что в Минздраве уже заявили о готовности увеличить число процедур ЭКО, чтобы достичь запланированных на год показателей.

Всего за первые шесть месяцев текущего года в Башкирии выполнена 1161 процедура ЭКО и криопереноса. В результате проведения процедур родилось 330 детей.

По данным на 10 июля, в очереди на процедуры числятся 1702 женщины.

Кроме того, в рамках реализации нацпроекта «Демография», в республике утверждена и реализуется программа качественного доабортного психологического консультирования. В том числе благодаря ей, за январь-июнь этого года 44,5% проконсультированных женщин отказались от прерывания беременности.

Общее число абортов, по сравнению с январем-июнем 2019 года, снизилось в регионе на 5,1%, подчеркнула министр семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть