Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.60 ↑

EUR 87.03 ↓

14 августа Пятница

Уфа   °

Молния

Башкирия направит 970 млн рублей на аренду комплекса весогабаритного контроля

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Аренда аппаратно-программного комплекса весового и габаритного контроля транспорта обойдется Башкирии в 970 млн рублей. Заказчиком выступает Госкомитет Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству, сообщается на портале госзакупок.

Как следует из техзадания, по истечении срока аренды система с учетом нормального износа в работоспособном состоянии передается безвозмездно в собственность Башкортостана.

Аппаратно-программный комплекс состоит из системы хранения данных и обработки, региональной автоматической системы весогабаритного контроля, подсистемы передачи данных и пунктов весогабаритного контроля. Десять таких пунктов будут установлены на дорогах в разных районах республики: Архангельском, Благовещенском, Учалинском, Салаватском, Стерлитамакском, Зианчуринском, Благоварском, Караидельском, Чишминском, Татышлинском.

На объектах будут автоматически в круглосуточном режиме фиксироваться все факты проезда транспорта, нарушения правил дорожного движения: скоростной режим, выезд на встречную полосу и движение по обочине.

Электронный аукцион по отбору подрядчика подведомственная Госкомтрансу РБ «Транспортная дирекция» проведет 30 июля. Заявки принимаются до 28 числа.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть